Трудности алтайских зернопереработчиков
30 January 2012, 09:30

Сегодня Алтайский край является самым крупным регионом в Сибири по производству продовольствия.  И все же, являясь главным потребителей зернового сырья, при 4 млн тонн зерна край испытывает трудности со сбытом.



В условиях роста объемов производства главной проблемой становится обеспечение платежеспособного спроса на продовольствие. Особенно остро она стоит именно перед зернопереработчиками нашего региона. Внутри края потребляется менее 30% производимых продуктов зернопереработки, в то время как более 70% вывозится за пределы края.



Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья и существенное расширение ассортимента продукции позволят Алтайскому краю вывозить продовольствие с территориального рынка с высокой добавленной стоимостью, что, в свою очередь, дает загрузку налогооблагаемой базы, обеспечение занятости населения края и социальную стабильность региона. Это принципиальная позиция губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Теги     зерно     спрос     зернопереработчики     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.