Три судна с продовольствием вышли из украинских портов
11 November 2022, 11:50

Из украинских портов в среду вышли три сухогруза с соевыми бобами и пшеницей, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).

«Сегодня три судна покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 36 350 тонн зерна и другого продовольствия в рамках черноморской зерновой инициативы», — говорится в сообщении.

Судно Brave Leader отравилось в Тунис с 21,6 тыс. тонн пшеницы. Сухогруз Bahar K доставит в Италию 7,9 тыс. тонн соевых бобов, сухогруз Sally M перевозит в Ливан 6 850 тонн.

Кроме того, в украинские порты направляются пять судов, которые 10 ноября прошли по морскому гуманитарному коридору в рамках зерновой сделки.

СКЦ отмечает, что 72 сухогруза, которые могут вывезти около 2 млн тонн агропродукции, ожидают разрешения на заход в порты Украины, а также 8 груженых судов готовятся к досмотру в турецких территориальных водах.

«По состоянию на 10 ноября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет 10 168 385 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 884 судов: 446 на прибытие в украинские порты и 438 — на выход из них», — резюмировали в СКЦ.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного