Трейдеры США вывели формулу падения рынков
30 July 2009, 10:20

Накануне контракты на сою в США упали на 1%, цена на сырую нефть потеряла 6%, китайский фондовый рынок снизился на 5%, рынок обыкновенных акций в США теряет позиции, а доллар растет относительно валютной корзины. Как пишет Forbes, трейдеры находят массу причин для объяснения падения цен на зерновые и масличные. Кроме того, давление на биржевую торговлю оказывают и предстоящие слушания Комиссии по срочной биржевой торговле в Вашингтоне о спекуляции на биржах. «Примите все это к сведению, и получите формулу спада на товарно-сырьевом рынке», — говорят сами трейдеры.
Погода в аграрных штатах США приближена к идеальной для посевов. Накануне августовская соя потеряла 8-3/4 цента, стоимость бушеля составила $10.45-3/4. Кукуруза подешевела на 3 цента, пшеница — на 9. Спад последовал после падения китайского фондового рынка на 5% — наиболее существенное снижение за последние 8 месяцев.
Сырая нефть продолжает терять позиции, и это не может не отразиться на стоимости контрактов на кукурузу, которую в США используют при производстве этанола, а также способствует удешевлению сои и соевого масла, которые используются в том числе как сырье для биотоплива. Для сравнения, еще год назад в данный период рынок фьючерсов на нефть и другое сырье испытал невероятный рост, когда в него инвестировались крупные суммы.
Многие участники рынка видят спасение в государственном регулировании, даже если в какие-то моменты ситуация кажется стабильной.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.