Трейдеры рассчитывают наладить прямые поставки российского зерна в Африку
07 June 2022, 12:21

Россия готова обеспечивать зерном Африку. Трейдеры рассчитывают на прямые поставки в страны континента, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе по итогам начавшегося в понедельник «Африканского агромарафона-2022» — деловой миссии российских экспортеров продукции АПК с представителями стран Африки. Мероприятие проходит в онлайн-формате.

С российской стороны в нем приняли участие 9 крупнейших производителей и экспортеров зерна, с африканской — представители компаний-импортеров, дистрибьюторов и переработчиков зерна из Туниса, Кении, Нигерии, Камеруна и ЮАР.

«Начиная со следующего зернового сезона, можно наладить прямые поставки российского зерна в африканские страны, минуя участие международных трейдеров, что позволит упростить и удешевить экспорт»», — заявил в ходе миссии начальник управления перспективных рынков «Объединенной зерновой компании» Андрей Фадеев, на которого ссылается «Агроэкспорт».

Согласно пресс-релизу, на страны Африки приходится 20% глобального импорта зерна. И эта доля будет расти. «Россия традиционно является для Африки предпочтительным поставщиком пшеницы, которая отвечает всем требованиям переработчиков по качеству. Африканские компании заинтересованы в расширении поставок и решении проблем в расчетах и логистике», — сообщает «Агроэкспорт».

В рамках марафона также пройдут групповые встречи российских компаний с зарубежными партнерами по вопросам поставок продукции масложировой, молочной, мясной, кондитерской и некоторых других отраслей.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 июня 2022 

Теги     зерно     трейдеры     Африка     прямые поставки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Трейдеры рассчитывают наладить прямые поставки российского зерна в Африку
Россия готова обеспечивать зерном Африку.
«Еврохим» обсудит с ЕК поставки удобрений на фоне санкций против жены Мельниченко
Производитель минеральных удобрений «Еврохим» планирует договориться с Еврокомиссией о продолжении поставок продукции