Трейдеры на соевом рынке сокращают риски
12 January 2012, 09:30

В среду котировки соевых бобов на CBOT резко упали. Основное воздействие на рынок оказала погода в странах Южной Америки и ожидание выхода отчета USDA. Трейдеры предпочли сократить риски из-за неуверенности в дальнейшем движении рынка. Стоимость сои упала на 2,4% в ходе вчерашней торговой сессии.

 

Дожди, прошедшие в Аргентине, оказались более сильными, чем ожидалось ранее. Таким образом, намного сократились беспокойства относительно влияния недавней засуху на показатели урожайности в латиноамериканских странах. Игроки решили фиксировать прибыль на случай, если отчет Министерства сельского хозяйства США окажет неожиданное «медвежье» воздействие на рынок.

 

Рынок соевых продуктов в среду продемонстрировал снижение вслед за соей. Основным фактором понижения котировок стали дожди, которые могут улучшить прогнозы урожайности. Благоприятная погода в Аргентине охладила беспокойства трейдеров насчет уровня предложения.

 

Соя по мартовскому контракту упала на 29 центов и закрылась на отметке 1203 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,97 цента и закрылся на отметке 31,28 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту упало на 0,61 цента и закрылось на отметке 51,89 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.