Трамп обещает уволить главу ФРС
06 May 2016, 11:27

Миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, заявил в интервью CNBC, что намерен уволить нынешнего председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

По его словам, такое решение было бы «уместным». Кроме того, Трамп указал на то, что Йеллен не является республиканкой.

Вместе с тем с ее политикой низких процентных ставок Трамп согласен. Он отметил, что если повышать процентные ставки, то доллар слишком укрепится, и у национальной экономики возникнут «очень серьезные проблемы».

4 мая миллиардер остался единственным кандидатом от республиканцев на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент-однопартиец, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Джанет Йеллен 9 октября 2013 года была выдвинута кандидатом на пост главы ФРС президентом США Бараком Обамой. На этой должности она сменила Бена Бернанке, полномочия которого заканчивались 31 января 2014 года. 6 января 2014-го Сенат проголосовал за утверждение назначения. 56 сенаторов проголосовали за ее кандидатуру, а 26 высказались против.

Источник: lenta.ru

Теги     США      увольнение      ФРС      Трамп   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.
Обзор товарных рынков на 16 апреля 2024
Центрально-южный регион Бразилии завершил сбор урожая 2023/24 года (апрель-март), впервые опубликовав данные о производстве сахарного тростника, сахара и этанола. Бразильская компания CS переработала 654 миллиона тонн сахарного тростника, что на 19% больше, чем в предыдущем урожае, поскольку в регионе были почти идеальные погодные условия как во время развития урожая, так и во время сбора урожая.