Товарные интервенции стартуют 4 февраля
01 February 2011, 11:00

Государство планирует начать биржевые торги зерном в рамках товарных интервенций в пятницу, 4 февраля, сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Королев. «Что касается биржевых торгов зерном, то начинаем их на этой неделе, планируем в пятницу первые торги», — сказал он, передает РИА Новости.


По словам С.Королева, в рамках биржевых торгов планируется реализовать около 2,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда. Помимо проведения биржевых торгов, еще примерно 3 млн тонн зерна будет реализовано сельхозорганизациям по заявкам.


В целом, как отметил С.Королев, из интервенционного фонда планируется реализовать 5,5-6 млн тонн как продовольственного, так и фуражного зерна. Он пояснил, что задачей товарных интервенций является ликвидация дефицита зерновых в пострадавших от засухи регионах и стабилизация ценовой конъюнктуры на рынке.


По словам С.Королева, в настоящее время приемлемая рыночная цена на зерно составляет 7000-7500 руб./т, которая позволяет сохранить баланс для растениеводческой и животноводческой отраслей.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%