Торговым отношениям Канады и Китая полвека
10 марта 2010, 15:43

Канадский совет по зерну (CWB) готовится отметить своеобразный юбилей. В 2011 г. исполняется 50 лет с момента начала торговых отношений между Китаем и Канадой. Начало торговых отношений двух стран первоначально сопровождалось дипломатическими трениями, но теперь уже полвека страны являются надежными торговыми партнерами друга друга. 
Статистическая служба CWB приводит интересные данные. Если объем торгов зерном между двумя странами за 50 лет измерить в ж/д контейнерах, то вереница из них протянется от Оттавы до Пекина и обратно, при этом контейнеров хватило бы еще на 3 тыс. км железнодорожного пути.
По словам директора по внешнеэкономическим операциям CWB, экономические отношения между Канадой и Китаем начинались именно с торговли пшеницей. Первая поставка партии западноканадской пшеницы в Поднебесную состоялась в 1961 г., когда Канада экспортировала зерно в Китай после нескольких лет неудач в китайском аграрном секторе, когда страна оказалась на грани продовольственной катастрофы.
С того времени Китай стал самым крупным экспортным корридором для канадской пшеницы и ячменя. Сейчас в среднем ежегодно Китай импортирует 386 тыс. тонн пивоваренного ячменя и 544 тыс. тонн пшеницы канадского производства.

Теги     зерно     Китай     Канада     CWB  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.