Торговая война Китая и США завершается победой ГМО
10 January 2019, 10:04

Китай дает долгожданные одобрения ГМ-урожая на фоне торговых переговоров с США.

Во вторник Китай утвердил пять генетически модифицированных (ГМ) культур для импорта, что стало первым за последние 18 месяцев шагом, который может увеличить объем закупок зерна за рубежом, в частности, в США.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем ГМ-культур, в то время как Китай является крупнейшим импортером ГМ-соевых бобов и рапса.

Американские фермеры и мировые семенные компании уже давно жаловались на медленный и непредсказуемый процесс Пекина для одобрения ГМ-культур для импорта, который усложнял торговые отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Одобрения, опубликованные на веб-сайте китайского Минсельхоза, были предоставлены в то время как торговая делегация США встречается со своими коллегами в Пекине на этой неделе. «Это жест доброй воли к решению торговой проблемы», — сказал представитель китайской ассоциации сельскохозяйственной промышленности в Китае.

Источник: agroxxi.ru

Теги     США     Китай     ГМО     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.