Торговая война Китая и США. Новый этап?
22 мая 2018, 20:37

Похоже, что война между США и Китаем вошла в фазу деэскалации. Произошло это после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что обе страны «откладывают оборонительную войну», поскольку работают над важным соглашением.

Между тем, Министерство торговли Китая прекратило антидемпинговое расследование по американскому сорго, поскольку оно было сочтено не отвечающим интересам общества.

«Следствие также обнаружило, что в последнее время цены на отечественную свинину снижаются, и многие фермеры теряют в прибыли», говорится в заявлении.

После установления пошлины на ввоз американского сорго в 178.6% с 18 апреля 2018 года, торговля идет с серьезными нарушениями. По данным источников рынка, около 20 грузов Panamax не могли найти новых покупателей. Как минимум половина из них была продана в Испанию, Южную Корею и другие страны с большими скидками.

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Теги     США     Китай     сорго     война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.