Темпы уборки кукурузы в США ускорились
21 October 2015, 10:45

Темпы уборки кукурузы в США ускорились, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при МСХ США (NASS USDA). К 11 октября было обмолочено 42% площадей, занятых кукурузой, что на 15% больше, чем неделю назад. Тем не менее, скорость уборки немного отстает от средней за последние пять лет. На аналогичную дату в среднем за последние пять лет урожай кукурузы был собран с 43% площадей.

 

В отличие от кукурузы, уборка семян сои идет быстрее, чем в среднем за последние пять лет. К концу прошлой недели  уборка завершена на 62% площадей (37% годом ранее и 54% в среднем за последние пять лет).

 

Озимой пшеницей засеяно 64% (66% и 66%) от запланированной площади.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.