Темпы экспорта кукурузы из Бразилии в январе приблизили его к прогнозу Conab
20 January 2021, 21:48

Экспорт кукурузы из Бразилии составил 1,2 миллиона тонн в течение первых 10 рабочих дней месяца, при среднем дневном уровне в 124 320 тонн, что превышает 95 781,3 метрических тонн в день, зарегистрированные в январе 2020 года, это приближает страну к официальному прогнозу экспорта на 2019-20 год.

По данным таможни, Бразилия уже экспортировала 32,5 млн. тонн кукурузы с начала маркетингового года с февраля по декабрь.

Национальное сельскохозяйственное агентство Бразилии Companhia Nacional de Abastecimento или Conab прогнозирует экспорт кукурузы из Бразилии в период с февраля 2020 года по январь 2021 года на уровне 34,5 млн. тонн.

Бразилия является вторым по величине экспортером в мире и отгрузила рекордные 41,1 млн. тонн кукурузы в 2018-19 маркетинговом году, согласно данным таможни.

Экспорт кукурузы из Бразилии в 2019-20 году упал по сравнению с прошлым сезоном из-за скачка местного спроса и низких запасов.

В период с января по июнь предложение кукурузы в Бразилии обычно невелико, и с началом сбора урожая сои вопросы логистики и доступности фрахта будут вызывать беспокойство.

США, крупнейший экспортер кукурузы, скорее всего, выиграют от низких запасов в Бразилии и у других экспортеров в первой половине 2021 года на фоне благоприятных цен.

Согласно данным Platts, в настоящее время кукуруза в США является самой дешевой среди основных стран-экспортеров.

Неожиданный всплеск спроса на зерно со стороны Китая на фоне быстрого восстановления поголовья свиней в Китае и дефицита местного предложения привел к росту цен на кукурузу в 2020 году.

Более того, ситуация с ограниченным предложением на мировом рынке кукурузы из-за меньшего, чем ожидалось, производства в США, Украине и Аргентине в 2020-21 году привела к росту мировых цен на кукурузу до многолетних максимумов за последние несколько дней.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт кукурузы из России на ноябрь 2020

Теги     Бразилия     Conab     экспорт кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.