Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 31 августа
31 August 2015, 17:59

Пара евро/доллар предпринимает попытки восстановиться. Котировки поднимались к уровню 1,1262, но в дальнейшем откорректировали к отметке 1,1200.

Некоторую поддержку общеевропейская валюта получает на фоне опубликованных данных по розничным продажам в Германии. Показатель вышел существенно выше ожиданий (1,4% м/м, 3,3% г/г против прогноза 1,0% м/м, 1,5% г/г). Тем не менее, фундаментально евро остается слабее в сравнении с долларом, поскольку разница в настроениях регуляторов США и еврозоны, очевидна. Дело в том, что ЕЦБ в свете девальвации юаня будет готов расширить программу количественного смягчения, а от ФРС США все же ждут начала повышения ставки, если и не в сентябре, то, возможно, в октябре или декабре текущего года. Тем не менее, на фоне нестабильности фондового рыка, евро еще имеет шансы совершить рывок вверх, в район уровня 1,1300.

Рубль сегодня на открытии снова оказался под давлением. Котировки пары USD/RUB поднялись 66,92. Основная причина кроется в динамике цен на нефть, которые после роста в четверг и пятницу начали нисходящую коррекцию. Баррель марки Brent подешевел до 48,70 доллара. В целом движение выглядит как коррекция после того, как нефть укрепилась в течение 2 дней на 14,4%. Хотя некоторые опасения вызвал и тот факт, что фондовый ранок Китая в понедельник снова начал снижение на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры поддержки рынка не способны остановить спад. Сохранение негативных настроений в течение дня может привести котировки нефти в район уровня 48,10, что спровоцирует дальнейшее ослабление рубля. USD/RUB может вернуться к уровню 67,60.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Теги     прогноз     доллар     евро     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%