Татарстан. Предстоящая посевная кампания будет непростой
08 April 2010, 11:23

По информации минсельхозпрода Республики Татарстан, в д. Кадряково Мензелинского муниципального района под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова прошел зональный семинар-совещание по подготовке к весенне-полевым работам.
В отделении «Кадряково» агрофирмы «Мензелинские зори» специалисты министерства разъясняли пути решения проблем, возникающих во время весеннего сева, агрономам и машинистам протравочных машин, которые приехали из 10 районов: Муслюмовский, Мензелинский, Актанышский, Менделеевский, Нижнекамский, Тукаевский, Сармановский, Елабужский, Заинский, Агрызский.
«Нынешняя посевная имеет больше минусов по сравнению с предыдущими годами, имеется ряд отрицательных моментов. Фактор влаги во все времена был решающим, даже в относительно благополучных территориях республики прошлой осенью на зиму ушли запасом влаги меньше на 50% в метровом слое почвы; нынче зима была холодная, по приметам и многолетним наблюдениям лето ожидается засушливое и жаркое. Очень много зерна осталось с прошлого года, поэтому повышения цен на зерно ждать не приходится», — отметил М.Ахметов.
Во время практической части семинара на производственной базе хозяйства участникам продемонстрировали протравочно-семяочистительную линию, которая исключает человеческий фактор и физический труд при обработке и погрузке семян, показали сортировальную машину воздушной обработки СМВО-8 и всю технику, которая будет привлечена к весенне-полевым работам.
М.Ахметов принял участие в семинар-совещании с заместителями глав администраций районов и главами сельских поселений. На этом семинаре обсуждались вопросы развития личных подсобных хозяйств, вопросы поставки семян картофеля, разработанных учеными ТатНИИСХ. Представителем Россельхозцентра по РТ была доведена информация о новых методах борьбы против вредителей и болезней. Также представителем Кукморагрохимсервиса даны пояснения о главном условии в производстве картофеля — сортообмене, хозяйственной ценности сортов и продемонстрированы 3 сорта сертифицированных семян: средне-ранний сорт «Невский», ранние сорта «Розара» и «Ароза».

Теги     посевная     Татарстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.