Татарстан получит около 10 млрд руб. на реализацию Госпрограммы
24 February 2010, 10:51

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, министр сельского хозяйства Елена Скрынник и председатель правительства Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в 2010 году на общую сумму 14 млрд рублей. Е.Скрынник отметила, что объем финансирования Госпрограммы в Татарстане — один из самых больших в стране. Из федерального бюджета будет направлено 9,9 млрд рублей, из республиканского — 4,1 млрд рублей.
«Первый транш в 2,8 млрд рублей республика получит уже в конце февраля, то есть до начала весенних полевых работ», — сообщила Е.Скрынник.
Перечисленные средства, уточнил премьер-министр Татарстана, в частности, пойдут на реализацию проектов по мясному и молочному животноводству, переработке мяса и молока, первичной переработке и хранению зерна.
Е.Скрынник отметила, что «в результате снижения в текущем году нагрузки на региональные бюджеты при софинансировании Госпрограммы (с 50% до 35%) у субъектов появилась возможность направить дополнительные средства на развитие АПК, что позитивно скажется на развитии региона в целом».
В свою очередь, Р. Минниханов поблагодарил Минсельхоз РФ за поддержку аграриев и отметил, что «подписание соглашения — серьезная ответственность», и «каждый рубль должен иметь эффективность, чему всемерно способствует системная работа Министерства». «Это очень важно, и это новый подход, который мы целиком и полностью поддерживаем», — сказал Р.Минниханов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.