Тайвань закупает сою США вперед на год
30 August 2012, 10:15


В прошлый четверг Министерство сельского хозяйства США доложило об очередной неделе сильных экспортных продаж соевых бобов производства США. В том числе, спрос на сою США шел от Китая.  Продажа сои в Тайвань стала еще одним свидетельством того, что высокие цены не напугали покупателей запасов сои.

Тайваньская компания Kaohsiung, входящая в состав Ассоциации BSPA, в ходе тендера закупила три карго общим объемом 173 тыс. тонн сои производства США и Бразилии. Поставка масличной культуры будет осуществлена в ноябре, марте и июле, пишут Dow Jones Newswires.

Для тайваньских покупателей несвойственно закупать более одного карго сои в ходе одной сделки. Такая обширная закупка запасов – вперед на год – указывает на наличие беспокойств о дефиците сои. Эти беспокойства вызваны вероятным влиянием засухи на урожай в странах Латинской Америки и США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.