Тайский рис заменит индийский
28 August 2009, 17:23

Неблагоприятная погодная ситуация в Индии на руку ее ближайшим конкурентам-производителям риса. Например, с января по август экспорт риса производства Таиланда составил 5,5 млн тонн. Это на четверть меньше по сравнению с прошлым годом, поскольку цены на тайское сырье выше, чем цены конкурентов, например, Вьетнама.
Однако президент тайской ассоциации экспортеров риса убежден, что в 2010 г. объем экспорта в 8,5 млн тонн вполне достижим, так как засуха сократила производство риса в Индии, крупного игрока зернового рынка.
Уменьшение рыночной доли Индии на международном рынке увеличит спрос на рис производства Таиланда странами Африки. Подобный прецедент имел место быть в 2008 г., когда на фоне запрета на экспорт риса некоторыми крупными странами-производителями Таиланд поставил на внешние рынки 10 млн тонн данной культуры.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Австралии ожидается третий небывалый урожай подряд
Согласно последним прогнозам IKON Commodities, в 2022-23 маркетинговом году в Австралии ожидается третий подряд небывалый урожай зерновых.
Аграрии получат 10 млрд рублей на возмещение части затрат при производстве зерновых (Видео)
Правительство выделило 10 миллиардов рублей аграриям на возмещение части затрат при производстве и реализации зерновых. Причем деньги они смогут получить авансом, то есть до фактического выполнения работ. Об этом сообщил Михаил Мишустин.