Таиланд продвигает каннабис как основную культуру для фермеров
01 March 2021, 11:29

Таиланд продвигает каннабис в качестве основной товарной культуры для местных фермеров с целью получить еще один источник доходов.

Об этом заявила заместитель официального представителя правительства страны Трайсули Трайсоранакул, пишет Reuters.

«Каждый имеет право выращивать марихуану для медицинского использования, сотрудничая с провинциальными больницами», — сказала она, добавив, что заинтересованные стороны все же должны будут получить одобрение властей.

На данный момент 2500 домашних хозяйств и 251 провинциальная больница выращивают 15 тыс. растений каннабиса в год. «Мы надеемся, что каннабис и конопля станут основными товарными культурами для фермеров», — отметила Трайсоранакул.

Лицензии на выращивание каннабиса могут получить также университеты, общественные предприятия, медицинские работники и специалисты традиционной медицины.

Заявление было сделано после того, как в прошлом году Таиланд исключил определенные части растений каннабиса и конопли из своего списка наркотиков.

Каннабис также разрешено использовать в еде и напитках в ресторанах, если он поступает от утвержденного производителя, сказала Трайсули.

Институт медицинской марихуаны в ближайшее время проведет информационные сессии для инвесторов и общественности по всем интересующим вопросам.

Тем временем производитель лекарств, Государственная фармацевтическая организация, заявила, что будет покупать каннабис у одобренных общественных предприятий по цене до 45000 бат ($1500) за килограмм продукта с нормой содержания каннабидиола 12%.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: agroportal.ua

Теги     Таиланд      фермеры      основная культура      каннабис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.