Таиланд. Новая отправная цена на рис принята экспортерами
30 July 2009, 16:20

Предложение правительства Таиланда понизить отправную цену риса-сырца до 10000 батов ($295) было положительно воспринято фермерами, экспортерами и трейдерами, сообщает Agriculture Online. Правительство будет гарантировать эту цену производителям. Если они продадут зерно мукомольным предприятиям или экспортерам по более низкой цене, государство компенсирует разницу.
Согласно предыдущему правительственному плану был создан резерв из 6 млн тонн риса-сырца, который закупался у фермеров без посредников по цене 11800 батов за тонну. Новая отправная цена позволит фермерам покрыть все свои расходы и получить 30-процентную прибыль.
В плюсе остаются и экспортеры. Если раньше цена риса была намного выше рыночной, то теперь она приближена к ней, что делает местный рис более конкурентоспособным. Однако есть опасение, что крестьянам придется не по душе новая программа, которая технически сложнее старой схемы. Срок ее действия истекает 31 июля.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.