Таиланд: что ждет рынок импортной сои в будущем сезоне?
15 May 2012, 11:30

Импорт соевых бобов Таиландом в текущем сезоне может упасть, согласно прогнозам. При этом показатель импорта в сезоне 2012-13 снова вырастет. Смена динамики будет вызвана ростом спроса на сою у производителей комбикормов Таиланда. Так, в текущем сезоне импорт может составить 2 млн тонн, а в будущем снова вырастет до 2,2 млн тонн.

 

В 2011-12 МГ внутреннее потребление сои сократится в Таиланде на 5% и составит 2,17 млн тонн. Снижение показателя произойдет, несмотря на рост со стороны пищевой промышленности. Переработчики сои, скорее всего, сократят объёмы переработки в связи с низкой доходностью производства соевого шрота.

 

Однако перспектива на 2012-13 МГ более радостная. Переработчики сои активизируются на фоне растущего спроса со стороны птицеводческой промышленности.

 

Теги     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).