Сырьевой рынок завершает неделю ростом
21 August 2009, 17:58

Закрытие коротких позиций сегодня на торгах в Чикаго вызвало небольшой подъем на рынке сельскохозяйственных товаров. Таким образом, к концу недели рынок смог выйти из отрицательного поля:
— кукуруза (сентябрь) — 321 цент за бушель (+2 4/8);
— соя (сентябрь) — 1017 4/8 цента за бушель (+18 2/8);
— соевое масло (сентябрь) — 36.44 цента за фунт (+0.64);
— соевый шрот (сентябрь) — 334.50 доллара за тонну (+7.60);
— пшеница (сентябрь) — 470 6/8 цента за бушель (+1 6/8).
Информационную картину дня составили эти и другие события.
Европейские фермеры недовольны падением цен на пшеницу. Производители зерна не спешат сбывать его с рук и продавать его с долговременной отсрочкой вперед. Парижская пшеница ноябрьской поставки подешевела на EUR0.75, или 0.6%, и закрылась на отметке EUR126.50 за метрическую тонну.
Цена на сахар стремительно падает. Причиной тому являются надежды на восстановление урожая в Индии в связи с усилившимися там дождями.
Понижательным фактором для товарно-сырьевого рынка является решение комиссии по срочной биржевой торговле создать новый класс учета внебиржевых деривативов. Комиссия намерена ограничить спекулятивные сделки, поскольку считает спекулянтов виновными в раскачивании цен на сырье.
Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии объявило о понижении цен на импортную пшеницу. За текущий год эта вторая волна снижения цен на ввозимое сырье. Правительство является крупнейшим импортером — на долю государственного сектора в закупках зерна приходится 90% всего импорта.
На индийской товарно-деривативной бирже накануне контракты на пшеницу закрылись небольшим повышением. По-прежнему сказываются данные о сокращении посевно площади риса. Однако прибыль ограничивают сообщения о том, что все зерно фактически циркулирует на внутреннем рынке, и экспорт пока под запретом.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.