Syngenta отказалась войти в состав Monsanto
12 May 2015, 10:43

Syngenta отклонила предложение касательно поглощения американской Monsanto на $45 млрд (41,7 млрд швейцарских франков), ссылаясь на значительные риски и считая, что конкурирующая Monsanto ее недооценила, пишет Bloomberg.

Как заявил председатель совета директоров Syngenta Мишель Демаре (Michel Demare), комментируя ситуацию, предложение Monsanto не отражает выдающихся перспектив роста Syngenta и ее значительного потенциала.

Вместе с тем, сделка могла бы сделать Monsanto крупнейшим игроком сразу на двух рынках — семян и средств защиты.

По мнению аналитика Патрика Рафайза (Patrick Rafaisz), учитывая долгосрочные перспективы Syngenta, скорее всего она хочет получить более высокую цену.

«Эти две компании имеют разные корпоративные культуры. Будет трудно объединить их, если подойти к делу без нужной эффективности», — добавил он.

Однако, если сделка Monsanto-Syngenta все же произойдет, это станет самым крупным приобретением европейской компании, которое, по данным Bloomberg, когда-либо происходило.

Теги     удобрения     Monsanto     Syngenta  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?