Syngenta отказалась войти в состав Monsanto
12 May 2015, 10:43

Syngenta отклонила предложение касательно поглощения американской Monsanto на $45 млрд (41,7 млрд швейцарских франков), ссылаясь на значительные риски и считая, что конкурирующая Monsanto ее недооценила, пишет Bloomberg.

Как заявил председатель совета директоров Syngenta Мишель Демаре (Michel Demare), комментируя ситуацию, предложение Monsanto не отражает выдающихся перспектив роста Syngenta и ее значительного потенциала.

Вместе с тем, сделка могла бы сделать Monsanto крупнейшим игроком сразу на двух рынках — семян и средств защиты.

По мнению аналитика Патрика Рафайза (Patrick Rafaisz), учитывая долгосрочные перспективы Syngenta, скорее всего она хочет получить более высокую цену.

«Эти две компании имеют разные корпоративные культуры. Будет трудно объединить их, если подойти к делу без нужной эффективности», — добавил он.

Однако, если сделка Monsanto-Syngenta все же произойдет, это станет самым крупным приобретением европейской компании, которое, по данным Bloomberg, когда-либо происходило.

Теги     удобрения     Monsanto     Syngenta  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.