Syngenta Group увеличила продажи на треть
27 August 2021, 22:43

Швейцарская агрохимическая компания Syngenta Group увеличила продажи во втором квартале на 28%. Компания стремится привлечь 10 миллиардов долларов в результате IPO в конце этого года.

Продажи выросли на 28% до 7,4 млрд долларов, чему способствовало пополнение фермерами своих запасов семян и пестицидов после сокращения своих расходов в прошлом году, а также стремительный рост спроса в Китае.

Показатель EBITDA (объём прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) увеличился на 25% до 1,2 миллиарда долларов.

На данный момент Syngenta конкурирует с немецкой Bayer и американской агрохимической компанией Corteva. Недавно компания заявила, что увидела высокий спрос со стороны фермеров, покупающих продукты для борьбы с изменением климата. «Мы сосредоточены на разработке и внедрении продуктов и услуг, которые позволят фермерам выращивать хорошие урожаи, несмотря на засуху, жару, наводнения, сильный ветер или другие экстремальные погодные условия», — сообщил генеральный директор Эрик Фирвальд.

«Наши результаты показывают, что мы удовлетворяем потребности местных производителей не только с помощью наших экологически чистых продуктов, но и с помощью наших цифровых услуг».

Среди продуктов Syngenta, например, есть спрей для защиты винограда от морозов, а в Китае компания использовала спутниковые снимки, чтобы определить, где был нанесен наибольший ущерб от наводнения, а затем отправила дроны для распыления фунгицидов.

В 2017 году Syngenta купила государственная компания ChemChina за 43 миллиарда долларов.

Максим Басов может покинуть пост руководителя «Русагро»

Теги     Syngenta     IPO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.