Sustainalytics: ФосАгро — заняла лидирующую позицию в области ESG в мировом агрохимическом секторе
21 December 2021, 12:58

Международное агентство Sustainalytics в ходе ежегодного пересмотра риск-рейтингов существенно изменило оценку ФосАгро — с 27,3 до 22,8 баллов.

В агентстве поясняют, что такая оценка дает право причислять ФосАгро к 30 ведущим представителям химической отрасли по всему миру с наивысшим рейтингом. Это лучший результат среди мировых компаний агрохимического сектора. Эксперты Sustainalytics оценили управление ESG-вызовами в ФосАгро как «сильное».

Ранее в этом году ООН подтвердила статус ФосАгро в качестве компании-лидера Глобального Договора. Во всем мире только 37 организаций обладают подобным статусом.

Недавно ФосАгро значительно улучшила свои позиции в других ведущих международных и российских рейтингах в области устойчивого развития:

• CDP, авторитетная исследовательская компания по показателям климатической ответственности, повысила рейтинг ФосАгро с «B-» до «B» в категории «борьба с изменением климата», а также с «F» до «С» в категории «водная безопасность»;

• MSCI ESG Research, авторитетное агентство в области устойчивого развития, отметило лидерскую позицию Компании и подтвердило ее рейтинг на уровне «А» (по шкале ААА-ССС, где ААА — это «лидер»);

«Мы очень гордимся тем, что Sustainalytics CDP, MSCI ESG Research оценили наши усилия, повысив и подтвердив полученные ранее рейтинги, что является значимым отражением нашего статуса ведущей компании в области устойчивого развития, — комментирует генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Особенно важно для нас быть ESG-лидером отрасли по мнению Sustainalytics. На фоне масштабной работы, проводимой ФосАгро, решение Sustainalytics является лучшим подтверждением правильности выбранного пути и мощным импульсом для последующего совершенствования. Отдельно хочется сказать, что MSCI ESG Research недавно повысило уровень географических и отраслевых рисков, сделав критерии оценки более строгими, поэтому подтверждённый высокий уровень нашего рейтинга является еще более ценным и показательным. Принципы ESG лежат в основе нашего бизнеса — производства экоэффективных удобрений, не содержащих опасных для здоровья человека и почв концентраций кадмия и других тяжелых металлов для обеспечивая российских фермеров высококачественными удобрениями и гарантии безопасности выращиваемой сельхозпродукции под национальным брендом «Зеленый стандарт».

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 декабря 2021 

Теги     Фосагро      ESG      риск-рейтинг   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.