Суд отказал в снятии ареста на имущество обвиняемого в краже зерна на 105 млн. руб
05 November 2013, 17:17

Саратовский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего гендиректора ОАО «Новоузенский элеватор» Эдуарда Икаева, обвиняемого по делу о хищении зерна на 105 миллионов рублей, на наложение ареста на его недвижимость.

Краснокутский районный суд Саратовской области в июле наложил арест на недвижимость Икаева для принятия обеспечительных мер по будущему приговору в части гражданского иска, который был заявлен на стадии следствия потерпевшей стороной. В числе арестованного имущества есть квартиры и земельные участки. Это решение ранее подтвердила апелляционная инстанция, тогда защита обвиняемого обжаловала его в кассационном порядке.

«Отказано в удовлетворении кассационной жалобы», — сказал собеседник агентства.

По материалам дела, Икаев, возглавлявший элеватор с 2008 по 2012 год, был задержан в мае этого года. Он обвиняется в причастности к хищению зерна на элеваторе на 105,1 миллиона рублей. Дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено еще осенью прошлого года. Икаеву может грозить до десяти лет лишения свободы. Суд поместил обвиняемого под домашний арест.

Теги     зерно      кражи   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы