Суд отказал в снятии ареста на имущество обвиняемого в краже зерна на 105 млн. руб
05 November 2013, 17:17

Саратовский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего гендиректора ОАО «Новоузенский элеватор» Эдуарда Икаева, обвиняемого по делу о хищении зерна на 105 миллионов рублей, на наложение ареста на его недвижимость.

Краснокутский районный суд Саратовской области в июле наложил арест на недвижимость Икаева для принятия обеспечительных мер по будущему приговору в части гражданского иска, который был заявлен на стадии следствия потерпевшей стороной. В числе арестованного имущества есть квартиры и земельные участки. Это решение ранее подтвердила апелляционная инстанция, тогда защита обвиняемого обжаловала его в кассационном порядке.

«Отказано в удовлетворении кассационной жалобы», — сказал собеседник агентства.

По материалам дела, Икаев, возглавлявший элеватор с 2008 по 2012 год, был задержан в мае этого года. Он обвиняется в причастности к хищению зерна на элеваторе на 105,1 миллиона рублей. Дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено еще осенью прошлого года. Икаеву может грозить до десяти лет лишения свободы. Суд поместил обвиняемого под домашний арест.

Теги     зерно     кражи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.
Цены FOB и EXW на 29 июля 2021. Россия, Украина
На Ставрополье подвели итоги зернового экспорта с начала текущего года. Иностранным заказчикам отгружено свыше 100 тыс. тонн зерновой продукции.