Субсидирование зернового производства Китая будет увеличено
20 January 2014, 18:01

Китайское правительство будет оказать большую поддержку сельскому хозяйству, в том числе увеличит субсидирование ведущих зерновых районов.

 

Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян в ходе инспекционной поездки в провинцию Хэнань (Центральный Китай).

 

Он подчеркнул, что производство зерна играет значительную роль в социально-экономическом развитии и призвал делать больше капиталовложений, больше субсидировать сферу зернового производства и переработки зерна, передает Синьхуа.

Теги     зерно     Китай     субсидирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «Уралкалий» на четверть снизил цену удобрений
    21.01.2014
    В условиях, сложившихся после распада «Беларусской калийной компании», её участники, потерявшие монополию, вынуждены снижать цены на калийные удобрения для крупнейших потребителей. «Уралкалий» заключил с Китаем на ближайшее полугодие контракт на поставку по цене, на 24% ниже предыдущей.

    Крупнейший мировой производитель калийных удобрений «Уралкалий» был вынужден снизить цену на 24%, зафиксированную в контракте на поставку удобрений в Китай на ближайшее полугодие, надеясь установить новую базовую стоимость. Мировые цены на калийные удобрения сорвались в штопор после того, как «Уралкалий» в июле этого года расторг альянс с «Беларуськалием», позволявший контролировать цены на глобальном рынке.

    В понедельник 20 января представители «Уралкалия» заявили, что Китай заключил с компанией контракт на поставку 700 000 калийных удобрений в первой половине 2014 года. В своём заявлении директор по продажам «Уралкалия» Олег Петров заявил, что контракт ясно сигнализирует о росте спроса и восстановлении рынка.

    Сделка была заключена по цене $305 за тонну на базисе CFR. Контрактная цена прошлого года составляла $400 /т.

    Объём будет поставлен долями по 500 тыс. тонн – в адрес ведущей агрохимической корпорации Китая CNAMPGC и в 100 тыс. тонн – в адрес конгломерата Sinochem Corp., сообщает агентство «Рейтерс».

    Как считают участники рынка, новая цена не означает крупных изменений на рынке – скорее, она фиксирует уже сложившиеся текущие рыночные реалии и даёт рынку новую точку отсчёта.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.