Субсидии получат все сельхозпроизводители
15 January 2013, 16:00

В новом году вступили в силу новые правила субсидирования по договорам сельскохозяйственного страхования. Правилами определены условия предоставления субсидий на возмещение 50 % страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, в правила включен ряд новых положений. Теперь государственную поддержку при страховании смогут получить не только сельхозпроизводители в области растениеводства, но и животноводы.

Установлен срок выплаты субсидии: региональные органы управления АПК обязаны перечислять средства на расчетный счет страховой организации в размере 50 % страховой премии не позднее 30 календарных дней со дня принятия положительного решения о предоставлении государственной поддержки по договору сельхозстрахования.

В 2013 году в федеральном бюджете на субсидирование договоров сельхозстрахования в области растениеводства предусмотрено 5 млрд рублей, на животноводство запланирован 1 млрд рублей. Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств (перевода межбюджетных трансфертов) – март текущего года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.
МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются.