Strategie Grains снова снизила прогноз урожая рапса в ЕС
06 April 2021, 22:09

Strategie Grains понизила свой прогноз урожая рапса в ЕС в 2021 году второй месяц подряд на этой неделе. Компания учитывает риск локальных повреждений урожая из-за холодной погоды.

В ежемесячном отчете по масличным культурам французская фирма снизила прогноз урожая рапса в этом году в 27 странах Европейского Союза до 16,8 млн. тонн с прогноза в 17,05 млн. в прошлом месяце. В марте она снизил свой прогноз на 90 000 тонн.

Последний прогноз производства на 2021 год на 3,4% превышает слабый урожай 2020 года, который составил 16,25 млн. тонн.

По словам Хемелин Макрет, менеджера отдела масличных культур компании Strategie Grains, пересмотр прогноза в сторону понижения в этом месяце в основном отразил снижение официальной оценки площадей рапса в Германии.

Ограниченное увеличение урожая может удержать предложение ЕС на низком уровне в то время, когда стремительный рост цен на масличные культуры и растительные масла побуждает переработчиков скупать имеющиеся запасы.

Рапс прошел через очередную посевную кампанию в засушливых условиях, особенно во Франции.

В настоящее время посевы рапса в Западной Европе переживают поздние заморозки в период важной стадии цветения. В некоторых частях Франции утром во вторник был зафиксирован рекордный температурный минимум для апреля: от -4 до -7 градусов Цельсия.

«Рапс на данный момент является наиболее уязвимой из основных культур», — отметила Макрет.

Однако еще слишком рано прогнозировать последствия холодов, а потери, вероятно, будут ограничены определенными зонами во Франции и Германии, добавила она.

Согласно прогнозу Strategie Grains, остатки рапса в ЕС на конец 2021/22 года составят 1 миллион тонн, что близко к уровню, ожидаемому на конец текущего 2020/21 сезона в июне.

Привлекательная маржа продолжает стимулировать спрос в текущем сезоне, и ожидается, что переработка рапса в ЕС вырастет на 3,6% по сравнению с показателем 2019/20 года.

Тем не менее, консалтинговая компания немного повысила свой прогноз конечных остатков 2020/21 года из-за пересмотра в сторону увеличения импорта и запасов на начало сезона.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 апреля 2021

Теги     Европа     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.