Strategie Grains снизило прогноз импорта рапса в ЕС в 2020/21 году до 5,9 млн. тонн
09 November 2020, 21:59

Strategie Grains понизило прогноз импорта рапса в Европейский Союз и Великобританию в этом сезоне до 5,9 миллиона тонн с 6,3 миллиона месяцем ранее, говорится в отчете агентства по масличным культурам.

Сокращение прогноза на 2020/21 год отражает снижение привлекательности европейских цен по сравнению с мировым рынком, что, как ожидалось, ограничит канадские и австралийские поставки в Европу, сообщает Strategie Grains.

В настоящее время консалтинговая компания ожидает импорт ЕС и Великобритании в 2020/21 году ниже уровня прошлого сезона, который был пересмотрен до 6,3 миллиона тонн с 6 миллионов, ожидавшихся ранее.

Снижение ценовой привлекательности рапса, наряду с ожидаемым падением спроса на биодизельное топливо из-за мер по ограничению распространения коронавируса, вынудило Strategie Grains снизить прогноз по переработке рапса в Европе.

Тем не менее, сокращение импорта и очередной низкий урожай в этом году будут поддерживать запасы рапса на низком уровне и способствовать росту цен, говорится в отчете.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Теги     импорт     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?