Strategie Grains снизило прогноз импорта рапса в ЕС в 2020/21 году до 5,9 млн. тонн
09 November 2020, 21:59

Strategie Grains понизило прогноз импорта рапса в Европейский Союз и Великобританию в этом сезоне до 5,9 миллиона тонн с 6,3 миллиона месяцем ранее, говорится в отчете агентства по масличным культурам.

Сокращение прогноза на 2020/21 год отражает снижение привлекательности европейских цен по сравнению с мировым рынком, что, как ожидалось, ограничит канадские и австралийские поставки в Европу, сообщает Strategie Grains.

В настоящее время консалтинговая компания ожидает импорт ЕС и Великобритании в 2020/21 году ниже уровня прошлого сезона, который был пересмотрен до 6,3 миллиона тонн с 6 миллионов, ожидавшихся ранее.

Снижение ценовой привлекательности рапса, наряду с ожидаемым падением спроса на биодизельное топливо из-за мер по ограничению распространения коронавируса, вынудило Strategie Grains снизить прогноз по переработке рапса в Европе.

Тем не менее, сокращение импорта и очередной низкий урожай в этом году будут поддерживать запасы рапса на низком уровне и способствовать росту цен, говорится в отчете.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Теги     импорт     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.