Strategie Grains понизила прогноз урожая рапса в ЕС в 2020 году
03 February 2020, 21:43

Консалтинговая компания Strategie Grains понизила свой прогноз производства рапса в Европейском союзе в этом году вслед за сокращением оценки площади после сложной посевной кампании.

В отчете ЕС по масличным культурам французская фирма прогнозирует урожай в 2020 году на уровне 18,05 млн. тонн по сравнению с первоначальным прогнозом в 18,46 млн. в декабре.

Новый прогноз на 7,0% превышает урожай прошлого года, который Strategie Grains оценивает в 16,86 млн. тонн, но все равно он будет вторым из самых низких с 2006 года.

Консалтинговая компания сократила свою оценку площади рапса в ЕС в этом году до 5,55 млн. га, по сравнению с 5,68 млн., как ожидалось ранее, и в настоящее время она находится на одном уровне с прошлогодней уборочной площадью.

Как и в предыдущем году, посев рапса был затруднен из-за последствий летней засухи. Некоторые посевы рапса затем оказались в условиях переувлажнения после сильных дождей осенью.

Strategie Grains оставила без изменений свой прогноз урожайности рапса в этом году на уровне 3,25 тонны с гектара, по сравнению с 3,05 тонны с гектара в 2019 году.

Прогнозы Strategie Grains по ЕС по-прежнему включают Великобританию в ожидании переговоров о новых отношениях страны с блоком после ее официального выхода из его состава 31 января.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Теги     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.