Strategie Grains прогнозирует урожай рапса в ЕС в 2020 г. на уровне 18,5 млн. т
09 December 2019, 23:12

Консалтинговая компания Strategie Grains прогнозирует, что производство рапса в Европейском союзе достигнет 18,46 млн. тонн в следующем году, восстановившись с 13-летнего минимума в 16,85 млн. в этом году.

Прогноз урожая на 2020 год по-прежнему является одним из самых низких за последние годы после пострадавшей от засухи посевной кампании в Западной Европе. Он соответствует первоначальному прогнозу Strategie Grains от прошлого месяца, в котором сообщалось, что объем производства в следующем году может не достичь уровня в 19 миллионов тонн.

Прогноз производства на следующий год был основан на ожидаемой посевной площади в 5,68 млн. га по сравнению с 5,53 млн. в 2019 году и прогнозируемой урожайности на уровне 3,25 тонны с гектара по сравнению с 3,05 тонны с гектара для урожая этого года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019

Теги     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Евросоюзе указали, кто может блокировать смягчение антироссийских санкций
Инициативам по смягчению косвенных санкций Евросоюза в отношении поставок российского продовольствия могут помешать страны Прибалтики, заявил в интервью "Известиям" евродепутат от Франции Тьерри Мариани.
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.