Strategie Grains прогнозирует рост цен на рапс в ЕС
05 May 2021, 21:26

Консалтинговая компания Strategie Grains ожидает, что цены на рапс нового урожая превысят цены 2020/21 года, которые выросли до рекордных максимумов в последние месяцы из-за сокращения мировых запасов и высокой маржи переработки.

«Несмотря на ожидаемое увеличение производства и небольшое снижение переработки, запасы в ЕС будут сокращаться», — говорится в ежемесячном отчете агентства по масличным культурам. Также сообщается, что рост спроса на растительные масла для пищевых целей и биодизель в 2021/22 году должен компенсировать небольшое снижение переработки рапса в ЕС.

Между тем ожидается, что импорт сократится из-за снижения доступности в Черноморском регионе, в то время как канадский рапс, вероятно, будет неконкурентоспособным в период с июля по сентябрь.

«С учетом того, что мировой рынок рапса останется в дефиците, а мировые балансы растительного масла станут еще более ограниченными в 2021/22 году, мы предполагаем, что цены на новый урожай в среднем будут превышать цены 2020/21 года», — говорится в отчете.

Ожидается, что цены останутся высокими до тех пор, пока не появятся более точные прогнозы урожая осенью.

Фьючерсы на рапс на бирже Euronext резко выросли с начала года, при этом цена на майский контракт подскочила до рекордно высокого уровня в 700 евро в пятницу, экспирировавшись чуть выше 600 евро.

Strategie Grains сохранила свой прогноз урожая рапса в 2021 году в 27 странах Европейского Союза практически без изменений на уровне 16,78 миллиона тонн против 16,80 миллиона, прогнозируемых месяц назад, добавив, что «опасения сохраняются из-за холодной весенней погоды».

Ожидается, что морозы в прошлом месяце нанесли ущерб французскому рапсу, однако состояние посевов в других странах ЕС считается более благоприятным.

 

Рекомендуем также:

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 мая 2021

Теги     прогноз     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.