Strategie Grains повысила прогноз производства рапса в ЕС
02 July 2021, 21:38

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила свой прогноз урожая рапса в Европейском Союзе в этом году, одновременно снизив ожидания спроса и прогнозируя сокращение дефицита предложения в следующем сезоне.

В настоящее время ожидается, что производство рапса в 27 странах ЕС достигнет 17 миллионов тонн по сравнению с прогнозом в 16,82 миллиона тонн месяц назад, что на 3,3% больше урожая прошлого года, говорится в отчете Strategie Grains.

По сообщению консалтинговой компании, пересмотр прогноза в сторону увеличения был вызван в основном объемом производства в Румынии.

Рапс является важнейшей масличной культурой в ЕС и используется для производства пищевого масла, биодизельного топлива и корма для скота.

По данным Strategie Grains, резкое падение мировых цен на растительное масло в период с середины мая по середину июня привело к сокращению прибыли от переработки масличных культур, в том числе рапса, что снижает перспективы спроса на предстоящий сезон 2021/22.

«Теперь мы прогнозируем рост остатков рапса и подсолнечника в ЕС в период от начала до конца 2021/22 маркетингового года», — говорится в отчете.

Консалтинговая компания немного снизила свой прогноз урожая подсолнечника в ЕС в этом году до 9,82 миллиона тонн с 9,88 миллиона тонн, но это все равно на 13,2% выше пострадавшего от засухи урожая 2020 года.

В этом сезоне цены на масличные культуры выросли, фьючерсы на рапс на бирже Euronext достигли рекордного уровня из-за ограниченного мирового предложения и высокого спроса, подпитываемого китайским импортом.

Ожидается, что европейские цены на рапс упадут с текущих высоких уровней в преддверии уборки урожая, сообщает Strategie Grains.

Тем не менее, ценовые тенденции будут зависеть от результатов урожайности в Европе, перспектив урожая канолы в Канаде и сои в США в этом году, а также от колебаний цен на нефть, которые влияют на рынки биотоплива, добавили в консалтинговой компании.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 июля 2021

 

Теги     Strategie Grains     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.