Strategie Grains понизила оценку урожая рапса в ЕС
10 сентября 2019, 22:09

Консалтинговая компания Strategie Grains снизила свою оценку урожая рапса в Европейском союзе до 13-летнего минимума в понедельник, увеличив при этом свой прогноз импорта культуры в ЕС в этом сезоне до рекордно высокого уровня.

В ежемесячном отчете о масличных культурах компания снизила прогноз производства рапса в ЕС до 17,05 млн. тонн с 17,4 млн. ожидавшихся ранее. Оба уровня являются самыми низкими с 2006 года.

Последний прогноз также почти на 15% ниже по сравнению с оценкой урожая 2018 года, составляющей 19,95 млн. тонн.

Strategie Grains повысила свой прогноз импорта рапса в ЕС в сезоне 2019/20 до рекордного уровня, так как ожидается, что спрос на него в ЕС останется высоким.

«При сокращении производства почти на 3 млн. тонн и сохранении высокого промышленного спроса, несмотря на снижение запасов, импорт в ЕС достигнет рекордного уровня в 6,1 млн. тонн в этом году при рекордных поставках из Украины и Канады», — сообщает агентство.

Последний прогноз по импорту можно сравнить с прогнозом Strategie Grains на уровне 5,8 млн. тонн месяцем ранее — что также было бы рекордно высоким объемом — и 4,3 млн. тонн, импортированных ЕС в прошлом сезоне.

Другие аналитики также ожидают 13-летнего минимума производства рапса в ЕС и роста импорта после того, как плохая погода и ущерб от насекомых поразили урожай этого года в странах блока.

Strategie Grains считает, что высокая потребность ЕС в импорте приведет к повышению цен в блоке.

«Ожидается, что цены в ЕС резко возрастут в ближайшие несколько месяцев и останутся намного выше мировых цен».

Фьючерсы на рапс в ЕС на бирже Euronext торгуются на годовых максимумах с конца августа, с последним максимумом в 385,25 евро ($ 424,85) за тонну в четверг.

Европейские цены на рапс также могут поддерживаться за счет сокращения предложения на рынках растительного масла, отчасти из-за введения ЕС тарифов на индонезийский биодизель, добавляет Strategie Grains.

Среди основных производителей рапса в ЕС компания сократила оценку урожая для Германии в 2019 году до 2,90 млн. тонн, что станет самым низким уровнем с 1997 года, а также снизила оценку для Франции до 3,55 млн. тонн, что является самым низким уровнем с 2003 года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Теги     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства (Видео)
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства в России. Дело в том, что с января вступит в силу федеральный закон об органической продукции.