Strategie Grains ожидает рост производства рапса в ЕС на 6% до 18 млн тонн
06 December 2021, 22:17

По предварительному прогнозу консалтинговой компании Strategie Grains, производство рапса в Европейском Союзе может достичь 18,0 млн тонн в 2022 году, что более чем на 6% больше по сравнению с урожаем этого года, поскольку фермеры увеличили посевы на фоне высоких цен.

Цены на рапс, наиболее важную масличную культуру в Европе для производства пищевого масла и биодизеля, выросли до рекордных максимумов с конца лета из-за опасений по поводу ограниченных мировых запасов после катастрофического урожая в Канаде.

Рост производства рапса в сезоне 2022/23 ожидался в основном в странах на западе и севере ЕС, где находятся три крупнейших производителя рапса блока — Германия, Франция и Польша, говорится в отчете Strategie Grains по масличным культурам.

Объемы урожая в центральных регионах ЕС могут быть ограничены меньшими площадями, за исключением Чешской Республики и Словакии, где в следующем году ожидается рост производства.

Консалтинговое агентство считает, что высокий урожай в ЕС в следующем году окажет давление на цены, которые достигли рекордных максимумов за последние недели.

«Из-за ограниченности балансов рапса в ЕС и мире мы по-прежнему прогнозируем исторически высокие цены в 2021/22 маркетинговом году, но ожидается, что они будут постепенно снижаться с появлением южноамериканской сои на мировом рынке в начале 2022 года, а также и по мере поступления нового урожая рапса», — говорится в отчете.

Напротив, производство подсолнечника в ЕС, как ожидается, несколько снизится до 9,9 млн тонн в 2022 году после достижения рекордного уровня в 10,4 млн тонн в этом году, чему способствовало резкое повышение урожайности.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     ЕС      прогноз      рапс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.