Strategie Grains ожидает рост производства рапса в ЕС на 6% до 18 млн тонн
06 December 2021, 22:17

По предварительному прогнозу консалтинговой компании Strategie Grains, производство рапса в Европейском Союзе может достичь 18,0 млн тонн в 2022 году, что более чем на 6% больше по сравнению с урожаем этого года, поскольку фермеры увеличили посевы на фоне высоких цен.

Цены на рапс, наиболее важную масличную культуру в Европе для производства пищевого масла и биодизеля, выросли до рекордных максимумов с конца лета из-за опасений по поводу ограниченных мировых запасов после катастрофического урожая в Канаде.

Рост производства рапса в сезоне 2022/23 ожидался в основном в странах на западе и севере ЕС, где находятся три крупнейших производителя рапса блока — Германия, Франция и Польша, говорится в отчете Strategie Grains по масличным культурам.

Объемы урожая в центральных регионах ЕС могут быть ограничены меньшими площадями, за исключением Чешской Республики и Словакии, где в следующем году ожидается рост производства.

Консалтинговое агентство считает, что высокий урожай в ЕС в следующем году окажет давление на цены, которые достигли рекордных максимумов за последние недели.

«Из-за ограниченности балансов рапса в ЕС и мире мы по-прежнему прогнозируем исторически высокие цены в 2021/22 маркетинговом году, но ожидается, что они будут постепенно снижаться с появлением южноамериканской сои на мировом рынке в начале 2022 года, а также и по мере поступления нового урожая рапса», — говорится в отчете.

Напротив, производство подсолнечника в ЕС, как ожидается, несколько снизится до 9,9 млн тонн в 2022 году после достижения рекордного уровня в 10,4 млн тонн в этом году, чему способствовало резкое повышение урожайности.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.