Страны ОИК заинтересованы в приобретении казахстанского зерна
12 November 2009, 16:45

Страны-члены Организации Исламская Конференция (ОИК) заинтересовались предложением Астаны о поставках казахстанского зерна в страны-члены ОИК. В Стамбуле состоялся Экономический саммит глав государств и правительств стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК), приуроченный к 25-летию создания ее Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству (КОМСЕК). В саммите приняла участие казахстанская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Умирзаком Шукеевым, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Первый вице-премьер рассказал главам государств, правительств и международных экономических организаций о расширившихся возможностях Казахстана по экспорту зерна и информировал о готовности выхода казахстанских зернопроизводителей на рынки исламских стран. Участники саммита приветствовали предложение Казахстана играть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности на региональном и мировом уровне.
У.Шукеев обратил внимание участников саммита на то, что в Казахстане, не смотря на мировой кризис сохранился благополучный инвестиционный климат, «позволяющий нашей стране оставаться в числе наиболее привлекательных для вложений государств мира».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически