Страны ЕС уменьшили в текущем сезоне закупку рапса и рапсового масла
23 December 2020, 11:51

По сравнению с 2019/20 маркетинговым годом страны Евросоюза несколько уменьшили закупку рапса и рапсового масла. Об этом сообщают аналитики Еврокомиссии. Отмечается, что с начала текущего сезона ЕС и Великобритания импортировали 3,2 млн тонн рапса (на 11% меньше, чем было за аналогичный период прошлого года) и 0,14 млн тонн рапсового масла (на 10% меньше).

По оперативной информации, закупки масличной производились преимущественно из Украины и Канады – из данных направлений было ввезено 1,9 млн тонн и 1,18 млн тонн данной продукции соответственно.

Больше всего рапсового масла в отчетный период страны Евросоюза так же импортировали из Украины – 0,05 млн тонн. Следом идет Россия с показателем в 0,04 млн тонн. Замыкает тройку Беларусь – 0,03 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: oleoscope.com

Теги     импорт     ЕС     рапс     рапсовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.