Страны ЕС наращивают импорт кукурузы
09 February 2018, 13:23

Страны ЕС продолжают закупать рекордные партии импортной кукурузы. Так, с начала текущего сезона по 6 февраля 2018-го в Евросоюз было ввезено 10 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом этот показатель на 54% больше.

Импорту этой зерновой способствует относительно небольшие мировые цены, а также ставки морского фрахта.

Главным поставщиком кукурузы в ЕС выступает Бразилия. Эта страна отгрузила в Евросоюз 4,91 млн. тонн кукурузы. Это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Украина нарастила экспорт кукурузы на 6%. Сейчас объем отправленной украинской зерновой составляет 3,65 млн. тонн.

Испания является основным потребителем кукурузы. Она импортировала 3,99 млн. тонн. Нидерланды — 2,09 млн. тонн, Португалия — 1,03 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Теги     импорт     кукуруза     ЕС     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня (Видео)
Старейший производитель российской сельхозтехники «Ростсельмаш» представил новинки. От простейших тракторов и комбайнов предприятие давно перешло к современным разработкам мирового уровня.
В Волгоградской области фермеры бьют тревогу из-за нашествия саранчи (Видео)
Фермеры Иловлинского района Волгоградской области в связи с нашествием саранчи на сельсхозугодья всерьез озабочены сегодня проблемой сохранения кормовой базы для крупного рогатого скота.