Страна СНГ обратится к Минсельхозу США за помощью
13 September 2011, 10:00

Киргизия снова попросила гуманитарной помощи у международных инвесторов, сообщает пресс-служба Министерства  сельского хозяйства Киргизской республики.

 

По официальным данным, просьба была обращена к финансовым организациям во время встречи представителей продовольственной программы во главе с представителем Министерства сельского хозяйства США.

 

Министр сельского хозяйства Киргизии Торогул Беков обратился за гуманитарной помощью для республики в виде 100 тыс. тонн пшеницы, 10 тыс. тонн сахара и 2 тыс. тонн растительного масла. Как сообщает пресс-служба, представителю страны СНГ посоветовали составить прошение в письменном виде и отправить его Министерству сельского хозяйства США.

 

По словам Торогула Бекова, в Киргизии в южных регионах урожайность зерновых культур в 2011 году снизилась. «В 2010 году урожай зерновых культур составил 813 тысяч тонн. В этом году мы планировали получить урожай зерновых в 900 тысяч тонн, но из-за засухи на юге и снижения урожайности планируем получить 829 тысяч тонн», — говорит министр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.