Стоимость сои США прибавила более 7% в августе
01 September 2011, 09:30

В среду котировки соевых бобов на CBOT продолжили ралли, начатое на прошлой неделе, и закрылись в зеленой зоне. Преобладающим фактором роста стоимости сои стали волнения, связанных с падением урожайности и сокращением перспективы производства. Соевые котировки уже около трех недель двигаются в рамках повышательного тренда на фоне беспокойств о дисбалансе спроса и предложения. В августе соя по ноябрьскому контракту подорожала на 7,4%.


По итогам вчерашней торговой сессии соя достигла новых рекордных отметок, так как все более разочаровывающие показатели урожайности подтолкнули инвесторов к покупке контрактов. По словам Chad Henderson из Prime Ag Consultants, трейдеры сразу подхватывают новости о падении показателей, так как еще в июле рынок наполняли тревоги. Погода в августе не обещала улучшений, хотя как раз в этом месяце соя проходит важную стадию развития. С другой стороны, игроки настаивают на том, что рост цен необходим для охлаждения спроса, а также для того, чтобы стимулировать производителей Южной Америки к выращиванию большего объема урожая.


Рынок соевых продуктов в среду продемонстрировал разнонаправленное движение. Соевое масло все также получает поддержку от укрепления спроса на растительные масла на мировом рынке. Однако соевый шрот испытывает давление от вероятного сокращения производства комбикормов из-за высоких цен на продукцию, которая входит в их состав.

 

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 0,5 цента и закрылась на отметке 1457,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 0,08 долл. и закрылся на отметке 38,78 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,31 цента и закрылось на отметке 59,07 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей