Стоимость рынка сельскохозяйственных биотехнологий к 2032 году превысит 221 млрд долларов США
25 May 2023, 10:37

Поскольку поставщиков сельскохозяйственных биотехнологий намного меньше, чем покупателей, они устанавливают правила на этом относительно новом рынке

Это следует из отчета консалтинговой компании Precedence Research: «Рынок сельскохозяйственных биотехнологий оценивался в 101,63 млрд долларов США в 2022 году и, как ожидается, к 2032 году будет стоить около 221,87 млрд долларов США.

Глобальный рынок сельскохозяйственных биотехнологий расширяется в среднем на 8,12% в течение прогнозируемого периода с 2023 по 2032 год.

Значительный рост потребности в новых методах селекции ускоряет рост рынка, который дополняется новыми биотехнологическими решений для изменения или создания признаков организмов, включая животных, микробов и растений, в отношении урожайности, цвета и размера. Внедрение почвенной биотехнологии, в свою очередь, может помочь в применении современных методов ведения сельского хозяйства для сохранения здоровья почвы.

Из-за ограниченного числа поставщиков сельскохозяйственных биотехнологий рыночная власть покупателей относительно меньше по сравнению с рыночными возможностями поставщиков на этом рынке.

Поставщики сельскохозяйственных биотехнологий рассматривают возможности сотрудничества, расширения, создания совместных предприятий, приобретений и партнерств для расширения методов, инструментов и решений в своей сфере. Например, было подписано партнерское соглашение Feed the Future Biotechnology Potato Partnership сроком на 5 лет с участием нескольких организаций для разработки и предоставления улучшенных продуктов из картофеля в отношении сортов, предпочитаемых потребителями и фермерами, в азиатских странах. Это соглашение несколькими учреждениями на сумму 6,48 миллиона долларов США заключено между Университетом штата Мичиган (MSU), Агентством США по международному развитию (USAID), Simplot Company и другими глобальными организациями. Партнерство в области биотехнологии картофеля Feed the Future уделяет особое внимание картофелеводств в Индонезии и Бангладеш.

По приложениям глобальный сектор сельскохозяйственных биотехнологий делится на трансгенные культуры и животных, цветоводство, разработку вакцин, пищевые добавки, разработку антибиотиков, биотопливо. Ожидается, что сегмент трансгенных культур и животных будет занимать значительную долю рынка в течение прогнозируемого периода. Сегмент трансгенных культур и животных занимал наибольшую долю рынка в 2022 году.

По типу организма глобальная индустрия сельскохозяйственных биотехнологий делится на растения, животных и микробов. Ожидается, что сегмент биотехнологии для растений будет доминировать на рынке в течение исследуемого периода, он же принес наибольшую долю выручки в 2022 году. Так, биотехнологии играют важную роль в соеводстве. Почти 81% сои в мире производится биотехнологически, что позволяет фермерам выращивать сою с большей прибылью. Посевные площади сои в Китае составляли около 10,2 млн га в 2022 году, что является значительным увеличением почти на 1,82 млн га, или примерно на 21%, по сравнению с 2021 годом. Таким образом, рост производства сои в Азиатско-Тихоокеанском регионе является движущей силой роста рынка сельскохозяйственных биотехнологий в регионе.

В целом по регионам Северная Америка занимала самую высокую долю производителей на мировом рынке сельскохозяйственных биотехнологий в 2022 году. Например, за последние несколько лет численность иммигрантов в Канаде значительно увеличилась, благодаря чему. население Канады растет почти в два раза быстрее, чем в каждой из стран G7. Приблизительно 4/5 из прироста населения на 1,8 миллиона человек с 2016 по 2021 год пришлось на вновь прибывших в Канаду в качестве временных или постоянных иммигрантов. Когда пандемия COVID-19 замедлила перемещение людей по различным регионам, в 2020 финансовом году в Канаду прибыло почти 185 000 постоянных иммигрантов. Таким образом, рост населения в Канаде создает огромные возможности для агропромышленности и внедрения новейших инструментов сельскохозяйственной биотехнологии.

По прогнозам, к 2030 году население мира составит 8 548 487 400 человек. Таким образом, рост населения способствует спросу на усовершенствованные сельскохозяйственные биотехнологии, необходимые для выращивания питательных культур даже в сложных условиях.

Осведомленность о преимуществах сельскохозяйственной биотехнологии растет в регионе Латинской Америки, страны африканского континента также постепенно подтягиваются к тренду, хотя внедрение в африканском регионе, по оценкам, происходит относительно медленными темпами».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 25 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.