Стоимость фрахта сухогрузов вырастет
09 February 2010, 15:21

Аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили прогноз средней стоимости фрахта сухогрузов в 2010 году на 10%, эксперты банка ожидают повышенного спроса на суда со стороны Китая. Как сообщает агентство Bloomberg, цена аренды судов класса capesize вырастет до $32 тыс. в сутки по сравнению с прежним прогнозом в $28 тыс. в сутки. Корабли класса Panamax обойдутся заказчикам в $16 тыс. в сутки, а не в $14 тыс., как прогнозировалось ранее. Фрахт судов Supramax будет стоить $14 тыс. в сутки, а не $13 тыс. Средний прогноз стоимости аренды судов класса Handymax повышен до $12 тыс. в сутки с $11,5 тыс. в сутки.
Рост объема перевозок зерна по морю по итогам текущего года может составить 3,8%, прогнозируют в JPMorgan.
Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, увеличился вторые торги подряд. По данным лондонской Baltic Exchange, индикатор за день вырос на 30 пунктов (1,1%) и составил 2715 пунктов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.