Стоимость американской пшеницы выросла на 33% для Тайвани
31 August 2012, 14:15


Тайвань в настоящее время платит больше за покупку пшеницы у США. В частности, стоимость белозерной пшеницы Western White на 33% выше, чем в начале июня. Влияние засушливых погодных условия, способствовавших росту мировых цен, получили подобное отражение на тайваньских закупочных ценах.

В ходе последнего тендера тайваньские мукомолы закупили два карго пшеницы производства США общим объемом 94 250 тонн. Поставщиком станет германская компания Alfred C. Toepfer International, а также японский оператор Marubeni. Поставка пшеницы будет осуществлена в период с 20 сентября по 4 октября и с 7 по 21 октября.

На данном тендере стоимость пшеницы составила $341.11 за тонну белозерной пшеницы. В июне такую же пшеницу Тайвань закупал по цене $255.80/тонна.

Стоимость темнозерной яровой пшеницы при этом не выросла, а упала до $393.44/тонна с $405.89/тонна в июле. Стоимость  краснозерной озимой пшеницы составляет $376.29/$378.50/тонна против $377.09/тонна в июле.

Ставка FOB составляет $29.66 и $30.61/тонна для Toepfer и Marubeni соответственно. В июле ставка составила $31.20/тонна.

Цены, по которым Тайвань закупает импортную мукомольную пшеницу высокого качества, традиционно являются ориентиром для азиатского зернового рынка, несмотря на относительно небольшие объемы закупок.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.