Ставрополье. Валовой сбор зерна превысил 4,8 млн т
15 July 2009, 09:50

По информации краевого министерства сельского хозяйства, валовой сбор зерна на Ставрополье уже превысил 4,8 млн тонн. При этом обмолочено 1,5 млн га, или 75% уборочной площади. Средняя урожайность достигла 31,6 ц/га, пишет «Ставропольская правда».
К закончившему уборку Левокумскому району присоединился Арзгирский, в закромах которого чуть больше 150 тыс. тонн. На финишную прямую вышли Апанасенковский, Буденновский и Советский районы. Наконец, появились сведения о ходе уборки в Предгорном районе. По данным минсельхоза Ставропольского края, там обмолочено 10% уборочной площади, «валовка» составила 11,8 тыс. тонн.
По агроклиматическим зонам ситуация складывается следующая. В первой самые высокие урожаи собирают апанасенковцы при среднем показателе 33,7 ц/га. Новоселицкий район лидирует во второй зоне (38,8 ц/га), Новоалександровский — в третьей (45,4 ц/га). Лучшие показатели в четвертой агроклиматической зоне — у Предгорного и Кировского районов (38,1 ц/га).

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Алтайские аграрии обеспокоены падением цен на зерно (Видео)
Хотя, Россия в этом году и собирает рекордный урожай почти всех культур. Это и зерновые, и зернобобовые. И это парадоксальная ситуация этого сезона для аграриев.
Неопределенность вокруг указа Мексики о запрете ГМ-кукурузы
В то время как сохраняется неопределенность в отношении вероятности того, что Мексика выполнит запрет на генетически модифицированную кукурузу, чиновники от сельского хозяйства и торговые группы продолжают переговоры с мексиканскими лидерами, чтобы показать негативные последствия такого запрета.