Стандарт «нулевой» спорыньи на импорт пшеницы в Египте снова может стать возможным
07 June 2017, 12:20

Административный суд Египта вчера отменил ранее принятое постановление о передаче прав на инспектирования качества сельскохозяйственной продукции от Карантинного ведомства к Министерству торговли. По мнениям специалистов, принимавших участие в слушании дела, передача полномочий может определить возвращение страны к стандарту «нулевой» спорыньи.Работа Карантинной службы не устраивала многих игроков зернового рынка. Зачастую ведомство принимало спорные вердикты по отношению к импортным зерновым, которые не отвечали международным требованиям и нормам. Это привело к разладу процесса внешних закупок пшеницы, существенно уменьшилось количество участников тендеров  и увеличению цен.

Директория Египта, может обжаловать решение административного суда и подать апелляцию. В свою очередь, Министерство торговли от каких-либо комментариев отказалось.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     Египет     пшеница     рынок     стандарт     спорынья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.