Standard&Poor’s повысило прогноз по рейтингам трех украинских банков с «негативного» до «стабильного»
13 August 2014, 10:25

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингам трех украинских банков с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении организации.

 

Согласно сообщению, повышены рейтинги Альфа-Банка, Кредобанка и ПриватБанка. Также S&P подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги для вышеуказанных трех банков, установленные на уровне «ССС» и краткосрочные — на уровне «С». Одновременно агентство повысило рейтинги по национальной шкале Альфа-Банка и Кредобанка c «uaCCC» до «uaCCC+».

 

Аналитики S&P отмечают, что повышение прогнозов по рейтингам банков отражает аналогичное действие в отношении рейтинга Украины 11 июля 2014 года. В то же время в агентстве указывают на повышенные риски для украинских банков в вопросах фондирования, ликвидности, капитализации и качества активов. В связи с этими рисками S&P понизило оценку собственной кредитоспособности Альфа-Банка и Кредобанка c «ccc» до «ccc-«, а ПриватБанка — с «b» до «b-«.

 

Как сообщал Корреспондент.net, в июле S&P изменило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне «CCC», на «стабильный» с «негативного».

Теги     Украина     прогноз     рейтинг     банки     Standard&Poor's  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме