Стало известно, почему в украинских портах сравнялись цены на продовольственное и фуражное зерно
24 March 2021, 13:22

По итогам прошлой и текущей недель цены спроса на продовольственную пшеницу в портах Украины практически сравнялись с ценами на фуражную пшеницу, ячмень и кукурузу.

О причинах рассказал аналитик Александр Тищенко.

«Состояние озимой пшеницы в большинстве регионов Северного полушария в значительно лучшем состоянии по сравнению с прошлым годом. Этот фактор формирует понижательный тренд на биржевых площадках и физическом рынке. При этом цены на другие зерновые консолидируются и находятся в узком ценовом коридоре (флэте). Такая разкореляция трендов и приводит к тому, что цены на ключевые зерновые культуры сравнялись», — пояснил аналитик.

Согласно данным Zernotorg.ua, под влиянием вышеуказанных факторов, цены спроса на пшеницу 2 класса, ячмень и кукурузу в течение прошлого и текущего недель в большинстве случаев озвучивались в пределах 7 700-8 200 грн/т СРТ-порт.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 марта 2021.

Источник: kurkul.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.