США. За неделю пшеница подешевела на 6,4%
03 July 2009, 10:50

Состояние посевов на Великих Равнинах США оценивается очень высоко — как хорошее и отличное. Это не могло не сказаться на ценовом факторе, поэтому пятый день подряд на товарных биржах страны контракты на пшеницу стремительно падают в цене, сообщает Bloomberg.
На текущей неделе Департамент сельского хозяйства США опубликовал данные о ходе уборочных работ на территории страны. По состоянию на 28 июня (день публикации отчета) в ключевом пшеничном штате Канзас урожай озимой пшеницы был собран на 47%. Прогресс за неделю составил 5%. Урожайность составляет 60 бушелей с гектара, год назад в среднем по штату урожайность была на 20 бушелей ниже. По оценкам USDA, объем урожая пшеницы в Канзасе составит 340 млн бушелей (9,63 млн тонн), а по мнению местных фермеров, цифра немного занижена.
Накануне на торгах в Чикаго бушель июльской пшеницы подешевел на 1,2% и достиг отметки $5.0025. По итогам недели спад составил 6,4%. Фьючерсы на пшеницу сентябрьской поставки потеряли в цене 1,6% и достигли $5.6425 за бушель. Понижательный тренд наблюдался в течение семи торговых сессий подряд. Сегодня все торговые биржи США закрываются в связи с празднованием Дня независимости.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.