США выводит свой рис на рынок Китая
13 July 2009, 14:50

Фермеры штата Арканзас ожидают результатов переговоров с китайскими импортерами. В случае благоприятного исхода китайский рынок будет открыи для американских производителей риса, пишет The Associated Press.
По мнению Грега Йелдинга, президента ассоциации производителей риса штата Арканзас, переговоры пройдут в Шанхае с понедельника по вторник в Шанхае, решение будет принято 13 июля. Перспектива для штата-лидера по производству данного злака более чем заманчива — занять свою нишу на рынке страны с неселением 1,3 млрд человек, для которых рис является ключевым национальным продуктом.
Предварительно в ходе визита в Шанхай в июне ассоциацией было проведено маркетинговое исследование, согласно которому 84% китайских потребителей предпочитают длиннозерный рис, который и преобладает на полях Арканзаса. Кроме того, государственная санитарная инспекция Китая подтвердила соответствие качества риса США китайским стандартам.
В 2008 г. объем экспорта различных злаков и продуктов США на китайский рынок в денежном выражении составил $11,9 млрд, однако в структуре экспорта отсутствовал рис. Согласно данным департамента сельского хозяйства США, прибыль от продаж риса в Канзасе в 2008 г. составила $918,1 млн. Учитывая, что в крупных мегаполисах Китая интерес к продуктам из США и американскому стилю жизни в целом растет, успех будущей сделки очевиден.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).