США выплатит фермерам 16 миллиардов долларов
24 июля 2019, 20:18

Глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что правительство США заплатит минимум 15 долларов за акр фермерам, пострадавшим в результате торговой войны США с Китаем.

«Мы представим подробный план в конце недели», ответил Пердью журналистам на вопрос, откуда правительство возьмет 16 миллиардов долларов выплат.

Американские фермеры, являющиеся ключевыми сторонниками Трампа, оказались в числе наиболее пострадавших в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. Выращиваемые ими соевые бобы — наиболее ценный экспортный товар, а поставки в Китай в 2018 году упали до 16-летнего минимума.

Министерство сельского хозяйства еще в прошлом году планировало выделить 12 миллиардов долларов для компенсации низких цен на сельскохозяйственную продукцию и потери продаж.

Пердью сообщил, что минимальный платеж составит 15 долларов за акр.

Крейг Ратайчик, исполнительный директор Ассоциации производителей сои штата Иллинойс, заявил, что 15 долларов за акр добавит немного стабильности закредитованным фермерам.

«Сейчас фермеры больше сосредоточены на том, насколько большим будет осенний урожай сои и кукурузы», добавил он.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились возобновить торговые переговоры.  Трамп заявил, что пока не будет вводить новые тарифы, если Китай в свою очередь будет закупать сельскохозяйственную продукцию Штатов. Однако Китай свои обещания не выполнил.

 

Аргентине пророчат рекордный в истории урожай зерновых

Теги     США     Китай     фермеры     торговые войны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы